新浪新闻客户端

蔡英文又遭当面呛声:还记得当年许下的承诺吗

蔡英文又遭当面呛声:还记得当年许下的承诺吗
2019年08月12日 16:14 海外网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  作者 | 张莎莎

  ▲新北市长侯友宜(左)和蔡英文(右)(图源:中时电子报)

  12日,台湾地区领导人蔡英文在新北出席活动时,新北市长侯友宜当面呛声称,“自己每次向台当局争取预算时都像在祈求般,请问蔡当局还记得当初选举时承诺的‘谦卑谦卑再谦卑吗’吗?”

  据台湾“中时电子报”报道,12日,蔡英文和交通部门负责人林佳龙到新北市板桥区“视察”捷运万大线第二期工程,新北市长侯友宜在致词时向台下的蔡英文喊话,称万大线555亿(新台币)的预算,新北市独立承担的超过三分之二。侯友宜称,为了这条线,自己向交通部各部会曾恳托多次,每次向台当局争取预算时都像在拜托、在乞求一样,非常无奈。每次拜托了都没有用,从始至终,从没听台当局说过一句“侯友宜,我挺你”。侯友宜当着蔡英文的面直接问道,“来新北市两次了,蔡当局还记得当初选举时承诺的‘谦卑谦卑再谦卑吗’?”

  侯友宜表示,蔡当局昨天(11日)已经在新北市拜了一整天的庙,庙要拜,但更重要的是做事。侯友宜称,他昨天没有陪蔡当局一起拜庙,因为身为市长,他有更重要的事要做。侯友宜向蔡英文喊话称,如果你是来拼选举,很抱歉,恕我不能陪你,但如果你能看见新北市民的需要,来这里拼建设的话,我绝对支持。侯友宜称,新北的建设之路还很长,未来还有泰山轻轨、深坑轻轨,可行性研究仍在交通部门那里审查,这些都需要台当局提供资源,协助地方县市解决,所以希望台当局能切切实实,多为新北民众想一想。

  侯友宜这番言论让台下的蔡英文十分尴尬。蔡英文随后回应称,拜庙宇是为了让神明庇佑台湾,自己一直以来都有很努力地做事。这次万大线第二期工程,当局虽然只贡献了三分之一,但这三分之一来的也十分不易。蔡英文还称,侯市长没陪她拜庙没关系,自己会一直努力保持“谦卑”的态度,以后将尽最大努力支援地方建设。台媒称,侯友宜这番话虽然令蔡英文脸上无光,台湾民众却对此纷纷叫好。

  台网友纷纷留言表示,“侯市长,好样的,我们挺你!”

  “侯市长呛得好!拼选举时才想到新北市建设,这是民进党长久以来的一贯政策,不知(蔡当局)拜的什么东东,是拜心安的吗?来源 | 海外网编辑 | 刁世峰

蔡英文
新浪新闻公众号
新浪极速排列3公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪极速排列3官方微信(sinamilnews)

新浪极速排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有