新浪新闻客户端

澳砸30亿澳元增强特种部队 欲提升太平洋地区影响力

澳砸30亿澳元增强特种部队 欲提升太平洋地区影响力
2019年08月12日 21:55 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  参考消息网8月12日报道 英媒称,澳大利亚政府当地时间8月12日表示,将斥资5亿澳元(1澳元约合4.77元人民币——本网注)提高其特种部队的战力,这是一项在20年内投入约30亿澳元计划的第一阶段,这项计划将使澳大利亚能够更好地应对国内外安全威胁。

  据路透社8月12日报道,由于近年悉尼、墨尔本发生几起备受瞩目的安全事件,再加上澳大利亚试图在太平洋地区扮演更重要的角色,因此增加相关安全支出。

  澳大利亚总理莫里森在位于悉尼的霍尔斯沃西极速排列3基地告诉记者:“这将是我们承诺的一个非常重要的部分,也是二战以来我们为提升国防力量所做的最大的一次承诺。”

  报道称,澳大利亚上个月表示,将组建一支新的极速排列3部队,以训练和帮助它在太平洋地区的盟友。

  澳大利亚政府表示,到2021年6月结束的财政年度,国防预算将达到国内生产总值的2%。美国总统特朗普曾说,北大西洋公约组织盟国应以这个比重为国防预算目标。

  世界银行资料显示,2018年澳大利亚的军费开支占GDP的1.89%。

特种部队
新浪新闻公众号
新浪极速排列3公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪极速排列3官方微信(sinamilnews)

新浪极速排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有