新浪新闻客户端

日媒:日俄计划在争议岛屿首次试验性实施团体游

日媒:日俄计划在争议岛屿首次试验性实施团体游
2019年10月08日 13:52 中国新闻网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  中新网10月8日电 据日本放送协会(NHK)8日报道,为在日俄争议岛屿(俄称“南千岛群岛”,日称“北方四岛”)实现共同经济活动,日俄两国计划在10月11日到16日,首次试验性实施一次团体旅游活动。

  资料图:当地时间2015年8月22日,俄罗斯总理梅德韦杰夫登上“南千岛群岛”(日称“北方四岛”)中的择捉岛进行工作视察。

  据日俄两国相关人士透露,旅游团成员共约50人,除17名游客外,还有日本外务省和观光厅的职员、翻译以及医务人员等。一行人将到访“国后岛”和“择捉岛”的旅游景点和温泉等。

  据报道,游客每人的旅行费用约为30万日元。旅游团成员适用日本国内旅行保险,但为了避免发生纠纷,团员将采取集体行动,夜间也不离开住宿设施。

  此外,由于岛上基建设施尚不完善,游客中很多人年事已高,因此旅行时会携带便携式厕所等,为旅途提供方便。

  另一方面,作为旅游团的接待方,俄罗斯方面有意见指出,仅仅是乘坐大巴在岛内移动,游客们不能通过徒步旅行等欣赏岛上美丽的自然风光。除了昂贵的旅行费用以外,如何全面开发旅行项目也成为有待解决的课题。

日本俄罗斯
新浪新闻公众号
新浪极速排列3公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪极速排列3官方微信(sinamilnews)

新浪极速排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有