新浪新闻客户端

美2020大选前哨站共和党失利 特朗普连任遇逆风

美2020大选前哨站共和党失利 特朗普连任遇逆风
2019年11月07日 08:53 澎湃新闻
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  中新网11月7日消息,综合报道,美国四州5日举行州长和议会选举,共和党在两场备受瞩目的选举中失利,民主党意外赢得肯塔基州长选举,同时20多年来首次全面控制弗吉尼亚州议会。这四州选举被认为是2020年总统大选的前哨站,外界更加关注,共和党在自己阵地的失利,是否会影响特朗普寻求连任。

  在肯塔基州,尽管特朗普在选举前夕为共和党籍的原州长贝文站台造势,但初步结果仍显示他将输给民主党籍候选人贝希尔。不过,贝文仍未承认败选。

  美国总统特朗普。新华网 资料图

  分析称,这对特朗普来说是显著挫折,因为他在2016年大选中以30个百分点的差距拿下肯塔基州。不过,也有分析认为,贝文的失利更多地跟他个人在肯塔基州不受欢迎有关,选举结果也反映出,特朗普依靠个人魅力为党友助选的方法已行不通。

  在弗吉尼亚州,民主党从占微弱多数的共和党手中夺取了弗吉尼亚州议会两院控制权,这是该党在25年以来首次完全控制弗州政府。在近20年来,民主党人首次将维州立法和行政的权力全部纳入囊中。

  在密西西比州,共和党赢得州长办公室之争,特朗普总统发推祝贺。共和党州长Phil Bryant因任期限制不能再参加竞选,共和党副州长Tate Reeves击败了首席检察官Jim Hood,后者是支持持枪支权但反对堕胎权的温和派民主党人。

  新泽西州方面,预计民主党人将守住在该州下议院的多数席位。

  这四州的选举结果,可以作为明年总统大选结果的线索。共和党的失利,可能预示着特朗普总统明年寻求连任将面对逆风。

  分析称,在被认为是具有指标意义的关键州选举中,对于民主共和两党来说,看起来像是平局,但民主党人似乎看到了赢得2020年大选的希望,因为5日的大多数焦点争夺战都是在共和党的阵地上进行的。

  (原题为《美2020大选前哨站:共和党失利,特朗普连任遇逆风》)

特朗普大选
新浪新闻公众号
新浪极速排列3公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪极速排列3官方微信(sinamilnews)

新浪极速排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有