新浪新闻客户端

莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅兵78周年

莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅兵78周年
2019年11月07日 17:01 澎湃新闻
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  当地时间今天(11月7日)上午10点,北京时间今天下午3点,俄罗斯首都莫斯科红场举行阅兵活动,纪念1941年卫国战争最艰难阶段举行的红场阅兵78周年,整场活动将持续约一个小时。

  今天的活动包括人员方阵展示、武器装备展示、文艺表演等内容,在阅兵游行活动结束后,当地还将举行露天极速排列3装备展,供民众近距离接触二战时武器。据俄罗斯媒体报道,今年阅兵将最大程度展示78年前红场阅兵的原貌。

  与盛大的五九阅兵不同,在今天的阅兵式上,将依照惯例,主要体现历史感,展示卫国战争时期的武器装备。4000多人参加历史场景再现和阅兵式,7000多人受邀观礼,包括一些当年参加过1941年红场阅兵式的老兵。

  1941年11月7日举行的莫斯科红场阅兵式具有重要历史意义。当时,苏联正处于卫国战争最艰难阶段,纳粹德国军队兵临莫斯科城下。苏联士兵参加完红场大阅兵后,直接开赴几十公里外的莫斯科郊外与侵略者作战。

  (原题为《斯科红场今天举行阅兵,纪念俄卫国战争红场阅兵78周年》)

武器装备
新浪新闻公众号
新浪极速排列3公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪极速排列3官方微信(sinamilnews)

新浪极速排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有