新浪新闻客户端

美媒:中国轰6N能阻止他国航母进南海 机腹可携无人机

美媒:中国轰6N能阻止他国航母进南海 机腹可携无人机
2019年10月08日 10:16 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:轰6N阅兵首次亮相引关注 成空中梯队战力“担当”

  受阅数量本身就说明了问题。《西班牙日报》网站报道称,在1949年的开国大典上,中国让当时能够集中起来的17架飞机中的一部分连续飞了两遍,以便飞机“看上去更多”。而在1日上午,飞过天安门上空的飞机多达160余架。

  在这160余架飞机和直升机中,最受外界关注的当属首次露面的轰-6N远程战略轰炸机。香港《南华早报》称,一些观察者注意到,该机拥有一个空中受油管。这将使这种苏联图-16中程轰炸机的现代化版本能够实施空中加油,相比其前身轰-6K,作战航程将显著提升。

  俄罗斯卫星新闻网称,中国运-8、运-9等多型特种飞机首次亮相国庆阅兵,它们均是中国军队高技术装备体系的重要组成部分。运-9通信对抗飞机、运-8远距离支援干扰机、运-8电子侦察机等,可实施远距离干扰,掩护航空兵突防和支援陆海军作战。运-9医疗救护机是专用医疗救护飞机,主要担负空中医疗后送与人道主义医学救援任务。此外,中国国产新型远程战略轰炸机轰-6N首次亮相,3架轰-6N、6架轰-6K,分为3个3机楔队接受检阅。

  美国《商业内幕》网站题为“7幅新中国成立70周年阅兵的照片表明,中国的极速排列3力量有多强大”的报道称,轰-6N可以用来阻止他国航空母舰进入南海。《飞行国际》网站报道称,从航空业的角度来看,阅兵中的一个亮点是新型轰-6N轰炸机。参加阅兵的3架轰-6N各携带了4枚空射巡航导弹。另一个创新是似乎取消了弹舱,而用一种内凹的机腹代替。而《简氏防务评论》表示,曾有人猜测在阅兵的空中部分,轰-6N将携带一枚空射弹道导弹,但情况并非如此。文章认为,其腹部的改进可能是为了便于携带无人机。

点击进入专题:
新中国70周年国庆大阅兵
航母南海轰6N
新浪新闻公众号
新浪极速排列3公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪极速排列3官方微信(sinamilnews)

新浪极速排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有