新浪新闻客户端

印度寻获失联的月球着陆器 承认已发生“硬着陆”

印度寻获失联的月球着陆器 承认已发生“硬着陆”
2019年09月09日 14:42 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  据印度时报9日报道,印度空间研究组织(ISRO)主席西万于当地时间周日承认,其“月船2号”月球探测器的“维克拉姆”着陆器,已在月球表面被该组织找到。报道称这肯定是一次硬着陆。

  报道称西万对印度时报称:“是的,我们已经在月球表面找到了着陆器。这一定是一次硬着陆。”

  (发现着陆器)的照片,是由“月球2号”轨道飞行器的摄像机拍摄的。轨道飞行器目前正常,安全地在预定的绕月轨道上运行。

  总部位于班加罗尔的印度空间研究组织早些时候表示,这一轨道相机是迄今世界上所有月球任务中分辨率最高的相机(0.3米),将提供高分辨率图像,对全球科学家的科研工作非常有用。

  这一印度实现在月球软着陆的大胆计划目前遭遇重大挫折,“维克拉姆”号着陆器在上周六凌晨在降落的最终阶段,与地面接收站失去了联系。当时“维克拉姆”号登月舱距离表面只有2.1公里。

  着陆器进行软着陆,被认为是印度第二次探月行动中“最复杂”的部分,在失去联系时着陆器正处于动力良好的飞行状态。印度空间研究组织不久后表示,相关数据正在分析中。

  当被问及着陆器是否在“硬着陆”过程中“受损”时,西万说:“我们不知道。”

  但一些太空专家说,不能排除“维克拉姆”号在硬着陆中受损的可能性。

新浪新闻公众号
新浪极速排列3公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪极速排列3官方微信(sinamilnews)

新浪极速排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有